Учитель: Незнамова Наталья Сергеевна Предмет: ПТО (подготовка младшего обслуживающего персонала) Класс: 7 Дата проведения: Количество часов: 1 Тема урока: «Сервировка стола» Цели урока: Обучающие – формирование знаний о понятиях «посуда», «сервировка стола», правилах сервировки стола. Научить учащихся красиво, со вкусом накрыть стол к приему посетителей. Учить делать красивые вещи из подручного материала. Коррекционно - развивающие – развитие трудовых навыков и исполнительского умения и самоконтроля при сервировке стола, складывания салфеток. Формировать практические умения и навыки по украшению стола. Развивать память на основе практикума. Воспитательные – воспитание эстетического вкуса, самостоятельности, аккуратности. Воспитывать аккуратность в работе, чувство красоты, гармонии. Прививать чувство бережного отношения к посуде при сервировке стола. Тип урока: комбинированный Методы: проблемный, практический; объяснительно - иллюстративный, беседа, стимулирование и мотивация учащихся Практическая работа: «Сервировка стола к чаю».
Уважаемая Наталья Сергеевна! Материал не скачивается из-за допущенной Вами технической ошибки при размещении материала. Вы имеете право до 3 июля 2016 года повторно разместить свой материал на сайте Фестиваля. Перед размещением материала советую внимательно ознакомиться с Инструкцией по размещению конкурсных материалов. С уважением, технический эксперт Сенникова Е.Н.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]