Тип занятия: Изучение нового материала
Цели:
- готовить детей к самостоятельной жизни
-создать условия детям для приготовления пирога в микроволновой печи
Задачи:
-учить готовить пирог в микроволновой печи
- продолжать учить детей разбивать сырые яйца для приготовления пирога
с помощью ножа
-совершенствовать навыки дозирования и засыпания пищевых продуктов (сахара, какао, молока, муки, подсолнечного масла) столовой ложкой, размешивания составляющих пирога
-развивать умение работать по технологическим картам индивидуально и в группе
-закреплять знания учащихся по технике безопасности при выполнении кулинарных работ (работа с ножом, с электроприборами: чайником, микроволновой печью)
-закрепить знания детей о сервировке чайного стола (столовая посуда, столовые приборы)
- развивать внимание, расширять словарный запас учащихся
-воспитывать интерес к традициям русского народа, к предмету «Социально-бытовая ориентировка»
В начале занятия проводится рефлексия (одновременное начало презентации), далее - рассказ учителя о приключении зернышка, как из него получается мука, а из муки – пироги. При изучении нового материала дается инструкция приготовления быстрого пирога и готовится сам пирог. В конце занятия – частушки о пирогах и угощение гостей.
Ребята закрепляют знания по технике безопасности при выполнении кулинарных работ (работа с ножом, с электроприборами: чайником, микроволновой печью); о сервировке чайного стола (столовая посуда, столовые приборы);
совершенствуют навыки дозирования и засыпания пищевых продуктов (сахара, какао, молока, муки, подсолнечного масла) столовой ложкой, размешивания составляющих пирога;
учится готовить пирог в микроволновой печи. |