1.Тип урока: итоговое занятие 2. Цель урока: формирование у воспитанников знаний и умений, способствующих социальной адаптации. 3. Задачи урока: Образовательные: уточнить представление детей о продуктах питания (овощи, фрукты и др.); продолжать знакомить детей с предметами ближайшего окружения - посуда; учить правильно и красиво сервировать стол; закреплять знания о культуре поведения за столом. Коррекционно-развивающие: развивать наблюдательность, внимание, память; активизировать зрительное восприятие, речь. Воспитательные: воспитывать бережное отношение к предметам быта, желание помочь. 4. Краткое описание хода урока (3-5 предложений): Занятие по обобщению пройденного материала, закреплению полученных знаний по темам "Овощи", "Фрукты", "Посуда", "Продукты питания"содержит 4 этапа (35 минут). На занятии используются авторские и адаптированные АМО.
Уважаемая Надежда Анатольевна! Ваш материал допущен к участию в Фестивале. При желании вы можете заказать сертификат участника Фестиваля. Для заявки на получение Сертификата установлена специальная он-лайн форма на образовательном портале Мой университет - http://moi-universitet.ru/ru/schoolkonkurs/9057/9058/. С уважением, технический эксперт Сенникова Е.Н.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]