Размер шрифта: A AA
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.03.2019, 19:13

Факультет коррекционной педагогики образовательного портала "Мой университет"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Круглый стол » Дистанционное обучение педагогов » Общие вопросы дистанционного обучения
Общие вопросы дистанционного обучения
СветланаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 10:19 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 7389
Репутация: 153
Статус: Offline
Уважаемые коллеги!

Эта тема форума создана для обсуждения такого важного вопроса для педагогов, как дистанционное обучение. В наш стремительный век педагогу необходимо постоянно развиваться, познавать новое. Не всегда хватает возможности, времени и сил на очное обучение. И здесь на помощь приходит обучение дистанционное.

Предлагаем Вам на этом форуме обсудить аспекты дистанционного обучения педагогов коррекционного образования. Какое оно должно быть? Ваши аргументы "За" и "Против" дистанционного обучения.

Приятного общения!


С уважением,
Бобрешова Светлана Владимировна
 
natalka1214Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:15 | Сообщение # 2
Группа: Участники
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Светлана Владимировна, здравствуйте! Я работаю в коррекционной школе 8 вида учителем физической культуры вот уже 18 лет. Каждые пять лет, как и все, мы с коллегами проходим курсы повышения квалификации, аттестацию. Но в этом году, в свете ФГОС, начали дистанционное обучение. Ожидали лучшего. Материал по медицине так и остался с советских времён не адаптирован для обучения педагогов. Некоторые лекторы читают, не отрывая глаз от источника, подолгу перелистывая пожелтевшие страницы тетрадей. Технические моменты тоже присутствуют - не всегда хорошая связь. Сидишь и думаешь о том, как жаль драгоценного времени, которого катастрофически не хватает, что по некоторым темам лучше бы готовились самостоятельно. Вообще нелегко, отработав 5 - 6 уроков, ежедневно садиться за парту до самого вечера.
 
СветланаДата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:47 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 7389
Репутация: 153
Статус: Offline
Да,  согласна с Вами, что встречаются еще преподаватели, работающие "по-старинке",  используя лекции на пожелтевших страницах. Причем, такие лекторы встречаются не только на дистанционных курсах, но и на очных. Обучение на таких курсах имеют одну цель для обучающихся - получение удостоверения о повышении квалификации. Но потраченного впустую времени очень жаль.  sad Ведь хочется учиться не только ради "бумажки", но и для собственного развития. 

К счастью, таких преподавателей становится все меньше и меньше.  smile

Правильно ли я поняла, что обучение у Вас происходило в режиме реального времени, т.е в режиме он-лайн?
Обычно материал выкладывается на определенной образовательной площадке, и слушатели курса могут проходить обучение в удобное для него время.


С уважением,
Бобрешова Светлана Владимировна
 
vittaДата: Вторник, 10.02.2015, 21:19 | Сообщение # 4
Группа: Участники
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, коллеги! Дистанционное обучение с каждым годом будет играть все большую роль. Сейчас требуется проходить курсы повышения квалификации каждые три года. В таких условиях дистанционное обучение может сильно выручить. Это могут быть как курсы, так и отдельные блоки по разным направлениям работы.  Я считаю удобным проходить обучение оффлайн. Но какие-то вопросы чисто практического характера можно организовывать и в онлайн режиме. Например, обмен опытом и конкретные рекомендации по организации самостоятельной работы на уроках, по развитию речи учащихся, по использованию элементов проблемного обучения и т.п. Так что я полностью "за" дистанционное обучение. Я работаю в школе-интернате для детей с нарушением интеллекта.

Макаренко В.В.
 
Lybacha-70Дата: Вторник, 10.02.2015, 22:28 | Сообщение # 5
Группа: Участники
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте коллеги! Дистанционное обучение - "ДА". Я согласна с коллегой о проведении он-лайн семинаров, конференций и т.л. И по больше практической направленности (например, по проектной деятельности) для обучающихся с нарушением интеллекта.
___________
Л.В. Майорова


Майорова Любовь Владимировна.
 
SNEZHANAДата: Среда, 11.02.2015, 21:28 | Сообщение # 6
Группа: Эксперт конкурсов ДТ
Сообщений: 128
Репутация: 84
Статус: Offline
Здравствуйте, коллеги! Согласна с мнением необходимости организации таких курсов. Работаю учителем-логопедом  с детьми с нарушениями зрения. Как и все, раз в пять лет прохожу аттестацию. Обучение с отрывом от работы не всегда удобно, а дистанционное обучение предполагает совмещение профессионального труда и вечернего выполнения заданий, присылаемых регулярно в течение непродолжительного (1-2 недели) времени. Меня такой вариант устраивает, именно так организовано дистанционное обучение наших педагогов в Институте развития образования Республики Башкортостан (ИРО РБ).  Владея навыками работы на компьютере, можно быстро выполнить задания и отправить их на проверку. Возникшие вопросы можно задать в онлайн режиме.  Я - за!

Снежана Михайловна Пакиева

Сообщение отредактировал SNEZHANA - Среда, 11.02.2015, 21:29
 
OlgyshaДата: Среда, 11.03.2015, 13:26 | Сообщение # 7
Группа: Эксперты
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
Доброго времени суток, коллеги! Да, конечно дистанционные курсы очень нужны, столкнулась (как методист) с проблемой прохождения курсовой подготовки для своих девчат - педагогов, которые собираются проходить аттестацию. Выискиваю курсы, чтобы не дорого, не далеко от своего города, да еще надо угадать с темой, необходимой для того или иного учителя. А дистанционные курсы позволяют  обучиться без вышеуказанных проблем.

С уважением, Зуева Ольга
 
Людмила26Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:03 | Сообщение # 8
Группа: Эксперт конкурсов ДТ
Сообщений: 93
Репутация: 58
Статус: Offline
Здравствуйте, коллеги. В конце февраля закончила уже седьмые дистанционные курсы в МУ, а это значит - я за дистанционное обучение. Очень удобная форма обучения и выбираешь то, что тебе интересно или необходимо для работы. Обычно на курсах ПК много того,на что жалко время. Психологи, юристы, ТБ - отрабатывают свои часы и не дают важной для тебя информации, но это входит в 72 часа обязательной программы курсов ПК. Теперь курсы я выбираю сама, мне известна программа и обучаюсь в удобное для меня время. Я только ЗА!

С уважением, Людмила Витальевна Кутукова.
 
СветланаДата: Пятница, 20.03.2015, 17:42 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 7389
Репутация: 153
Статус: Offline
Да, действительно, согласна с Вами. Новое время - новые возможности, новые условия. 

А еще дистанционное обучение - это просто "находка" для сельских отдаленных школ. Не всегда есть возможность выехать в город для обучения. А оно необходимо как для профессионального роста педагога, так и для аттестации.


С уважением,
Бобрешова Светлана Владимировна
 
Aleksandra2013Дата: Пятница, 27.03.2015, 04:30 | Сообщение # 10
Группа: Эксперт конкурсов ДТ
Сообщений: 22
Репутация: 28
Статус: Offline
Здравствуйте,уважаемые коллеги, дистанционное обучение-это здорово, неоднократно его проходила. Оно хорошо,когда курс рассчитан на несколько часов, дней, недель, но когда курс рассчитан на год и более -достаточно проблематично.
 Я тоже столкнулась с преподавателями читающими по тетрадке через скайп. Времени потраченного очень жаль, но такова жизнь, не все сразу, мне кажется со временем преподаватели освоят  интернет в полной мере и читающих по бумажкам  и тетрадкам будет меньше.


Владимирова Александра Сергеевна
 
Форум » Круглый стол » Дистанционное обучение педагогов » Общие вопросы дистанционного обучения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



© Образовательный портал "Мой университет", 2017
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта допускается только
при условии получения письменного согласия от администрации ОП "Мой университет"
Copyright MyCorp © 2019